Зачем люди играют в игровые автоматы?

Игромания – бич, причисляемый к такого рода проблеме населения, как зависимость. По статистике, азартные игры, к коим относят и игровые автоматы, становятся безудержным пристрастием более чем 40 % населения в мире. А масштабы развития этой зависимости считают опасными настолько, что более цивилизованные страны для борьбы с этим «недугом», все чаще открывают реабилитационные центры с целью оказания социально-психологической и даже медицинской помощи пациентам, одержимым патологическим гэмблингом (игровой зависимостью).игра на игровых автоматах

Игровые автоматы, как, впрочем, и другие азартные игры на деньги, по мнению психологов – удел неудовлетворенных своей безрадостной жизнью людей, в том числе сюда относят и сексуальную неудовлетворенность. Кроме того одна из причин по которой человек приобретает определенную степень зависимости к симуляторам — это нехарактерная для более взрослого поколения инфантильность, которая становится психологическим фиксатором его в подростковом возрасте. Однако стоит заметить, что увлеченность играми на слотах свойственна и вполне адекватным личностям, которые достаточно беспристрастно относятся к игре и считают ее отличным средством для развлечения.
азартные игры онлайн

К слову сказать, любитель развлечься на игровых автоматах далеко не ограниченная личность, зацикленная лишь на наживе посредством игры, хотя именно эмоциональное состояние, по мнению психологов, и становится причиной быстрого пристрастия к азартным играм, нежели материальный интерес. Ведь что может помочь проще и легче уйти от существующих проблем, беззаботно расслабиться, снять напряжение, чем испытать удовольствие в рискованной и страстной игре?

Это удовольствие современные ученые напрямую связывают с уровнем в человеческом организме такого вещества, как дофамин, который отвечает за получаемые мозгом импульсы удовольствия. Ну а в условиях стрессов и постоянного напряжения в обычной жизни человек оказывается заложником хронического дефицита положительных эмоций, что и может спровоцировать неистовое желание ощутить всплеск ярких эмоций, связанных с риском и возможным триумфом в игре на симуляторах, например на игровом аппарате Rock Climber.