Есть ли «социальное» будущее у онлайновых азартных игр

Социальные азартные игры способствуют взаимодействию между игроками в сети Интернет, при помощи социальных платформ. Пользователи Facebook совершают обмен наличных денег на внутриигровые. Для своего игрового счета игроками приобретаются кредиты, либо делаются ставки настоящими, реальными деньгами. Таким образом, во время игры могут тратиться довольно крупные суммы.

onlineВ Интернете любой желающий может начать игру без риска потерять свои средства. Такая игра научит основам, превратит учеников в платежеспособных клиентов. Оказывается, каждый десятый ребёнок, в возрасте от 11 лет, проводит свободное время, играя в виртуальные игры (бесплатные), что может привести к возникновению зависимости от них – игромании в будущем. Азартные игры без денег знакомят детей с принципами игры. Пользователь переживает волнительные моменты, но не теряет при этом денег, не переживает чувство поражения.

Исследования Национальной Комиссии Лотерей показывают, что с 2008 года количество игроков, не достигших совершеннолетия, стало сокращаться, а бесплатные казино-игры не оказывают негативного влияния на подрастающее поколение.

Социальные азартные игры привлекают случайных игроков, заинтересованных в увлекательном времяпровождении. Для некоторых возможность сорвать денежный куш отходит на второй план. По мнению игрового консультанта по операциям – Кристины Танкор-Ранкин, существуют такие типы пользователей, взаимодействующих с социальными азартными играми: игроки, геймеры.

Какое же будущее ожидает социальные азартные игры, и есть ли оно вообще?

Пока будут игроки, желающие заработать, развлечься, не исчезнет и игровая индустрия. К социальным азартным играм присоединился покер, бинго, слоты и т.д. Играя в социальные игры, пользователь рассчитывает на больший выигрыш. То есть такие игры можно назвать азартными.